Feita com limão ou não, sempre será caipirinha. O que conta é a criatividade e a ocasião. Kiwi, morango, maracujá, abacaxi, melão, melancia...cada fruta tem a sua graça!
A receita pode parecer fácil, mas não é. Os ingredientes podem parecer os mais simples, mas se usados de maneira errada são traiçoeiros. Preparar a caipirinha perfeita requer alguns conhecimentos e técnicas específicas que se não dominados rendem coquetéis desproporcionais, seja no açúcar, no amargor ou na quantidade de cachaça aplicada.
Vejam algumas dicas de bartender's para uma excelente receita:
Escolham bem o limão
Afinal de contas, o limão corresponde a um terço da receita. O mais usado é aquele que chamamos no Brasil de limão Thaiti (de tamanho médio e com bastante sumo). Uma dica para escolher o limão é procurar aqueles de casca lisa porque são os que mais suco têm. Os de casca mole podem indicar que a fruta está passada.
Cortando o limão
Deem preferência ao bom e velho copo
No caso da caipirinha tradicional - de limão - , prefira preparar o drink no copo e não na coqueteleira. Coloque os quatro cortes da fruta no fundo do copo com a polpa virada para cima e, desta maneira, evitamos macerar a casca e liberar o amargor. O próximo passo é colocar o açúcar em cima e amassar o suficiente para a fruta liberar seu sumo. Mas... nunca se esqueça: NÃO SE DEVE MACERAR O LIMÃO EXAGERADAMENTE. Em se tratando de caipirinhas com outras frutas (maracujá, morango, kiwi, abacaxi...) a coqueteleira pode ser usada. O resultado costuma ser mais leve e refrescante.
Use cachaça de qualidade
Não só a cachaça, mas a vodka, o rum, a tequila, o saquê. Independente da caipirinha que for ser preparada é indispensável usar uma bebida de qualidade. Quanto melhor a qualidade do destilado, melhor será a caipirinha. Aqui no México vocês podem encontrar a cachaça brasileira Pitú, mas, em geral, eu prefiro a 51.
Associem a fruta certa à bebida certa
- cachaça: com frutas cítricas como o limão (1 unidade), lima-da-pérsia (1/2 unidade) e frutas brasileiras como a jabuticaba (15 unidades).
- saquê: com frutas mais delicadas como a uva verde (8 unidades grandes), morango (7 unidades) e kiwi (1 unidade). Não use frutas cítricas e nem ácidas!
- vodka: a vodka combina com quase todas as frutas menos aquelas mais cremosas como a banana e o mamão.
Adicionando ervas e especiarias à sua receita
Caipirinha em jarra é comum, mas não o ideal
Caso você precise preparar em grande escala, os bastender's mais experientes indicam que vocês preparem o coquetel na coqueteleira, em pequenas quantidades e depois ir adicionado à jarra. Mas, o mais correto é enfileirar diversos coporos, cortar todas as frutas e fazer várias caipirinhas de uma só vez.
Alunos etílicos, entendam que a receita perfeita de caipirinha é uma arte e você, o artista. Um bom coquetel, preparado com ingredientes de qualidade e de maneira adequada é uma experiência gratificante para todos, tanto para o sortudo bebedor quanto para a reputação do barman que o preparou. Bom drink a todos e um excelente fim de semana! Saúde!!!
Fonte: www.etilicos.com
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